Заявка на Trade-in


Заявка на кредит

Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)

Написать письмо



Заполните форму и специалисты отдела продаж подготовят для вас уникальное предложение!

Веб-форма не найдена.

картаМинераловодский район, АВТОДОРОГА КАВКАЗ, 347 километр

Как правильно выбрать автомобиль

Не каждый может приобрести автомобиль, но купить его хотят практически все. Рано или поздно, но, стремясь реализовать своё желание, автолюбитель приходит на автомобильный рынок или салон, чтобы стать полноправным автовладельцем.

Основную массу продаваемых авто составляют машины, бывшие в употреблении. Предлагаем обсудить, как правильно подобрать транспортное средство, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Какой автомобиль купить?

При покупке автомобиля необходимо в первую очередь определить, где это сделать лучше. Особых вариантов нет: можно подыскать авто по объявлению в Интернете или средствах массовой информации. Основным способом является именно первый, к его преимуществам относят возможность изучения состояния транспортного средства по фото и большой выбор предлагаемых моделей. Нет необходимости тратить время на поездки, можно связаться с продавцом и получить ответы на интересующие дополнительные вопросы, сравнить технические характеристики.

Покупка в салоне бывших в употреблении автомобилей удобна тем, что все расходы на оформление покупки берёт на себя продающая сторона. Но это удобство только кажущееся, так как затраты на оформление уже включены в стоимость. К положительным характеристикам именно такой покупки следует отнести адекватную стоимость транспортного средства и достоверность сведений о его техническом состоянии. В салонах не реализуют авто после сложных ДТП или имеющие сложности с постановкой на учёт.

Однако, как в первом случае, так и во втором случае к выбору и осмотру автомобиля следует подойти максимально сосредоточенно.

На что необходимо обращать внимание?

345466].jpgЕсли вы плохо ориентируетесь в оценке состояния узлов и агрегатов, не определяете при визуальном осмотре следы подкрашивания, то возьмите с собой того, это умеет делать. В большинстве случаев пользуются услугами автомехаников, которые на практике каждый день сталкиваются с разными автомобилями, знают слабые и сильные стороны тех или иных моделей. Самостоятельно в таком случае можно подобрать и купить «картинку», в то время как техническое состояние может преподнести неприятные сюрпризы.

В любом случае следует соблюдать несколько несложных правил: 

1. В первую очередь оценивается состояние кузова. Осматриваемое транспортное средство должно быть чистым, так как даже лёгкое наслоение пыли способно скрыть небольшие изъяны зарождающейся коррозии, сколы, трещины и царапины. Наличие наклеек или рисунков должно более чем насторожить, так как под ними в большинстве случаев некрашеная поверхность кузовной детали. Следует помнить, что наклейки никогда не украшают автомобиль, а скрывают имеющиеся дефекты. Внимание необходимо уделить и состоянию металла под уплотнителями и пластиковыми накладками, где в местах попадания воды образуются очаги ржавчины.

2. Провести диагностику ходовой части способен только специалист. Если вы им не являетесь, то воспользуйтесь услугами любой станции технического обслуживания автомобилей, где можно провести оценку состояния подвески. Стоимость подобных услуг достаточно невелика, однако грамотное обследование ходовых частей автомобиля даст вам чёткое представление о необходимости их ремонта. На некоторые вопросы может дать ответ контрольная поездка на автомобиле, выбранном для покупки. Во время движения нужно не слушать музыку, а открыть все окна и прислушаться к стукам, скрипам и посторонним шумам, которые могут доноситься от колёс, коробки передач, двигателя и кузовных деталей. Изучить работу амортизаторов и сайлентблоков поможет поездка по неровному участку дороги. 

3. При диагностике двигателя сперва его нужно визуально изучить. Искать следует подтёки масла, их отсутствие – это хороший знак. Проворьте уровень масла в картере и наличие в нём посторонних примесей, крупинок металла и белого налёта, который появляется при попадании антифриза в моторное масло. Насторожить должно наличие дополнительных выводных шлангов, их устанавливают в тех случаях, когда двигатель неправильно выполняет выведение картерных газов, что является сложной неисправностью. Двигатель должен работать ровно, без посторонних шумов, скрежета, гула и стрёкота, обороты не должны плавать. 

4. Как показывает практика, состояние салона особой роли на функциональность автомобиля не влияет, однако именно там находится панель приборов, где отражаются все ошибки, зафиксированные бортовой системой. Недобросовестные продавцы хитрят, отключая аккумулятор и сбрасывая коды ошибок, или отключают определенные электронные системы. Поэтому перед покупкой лучше провести компьютерную диагностику, в этом случае без помощи специалиста не обойтись. Применение специального оборудования расскажет обо всех ошибках, которые зафиксированы бортовым компьютером, поможет оценить работу системы подачи топлива, электронных и вспомогательных систем.

Убедитесь в юридической чистоте автомобиля!

Никогда не забывайте убедиться в юридической чистоте предлагаемого к продаже автомобиля. Вместе с прежним владельцем посетите регистрационное подразделение, где вы можете удостовериться, что предлагаемое к продаже авто не украдено, не имеет проблем с постановкой на учёт, не подлежит изъятию по постановлению суда о взыскании задолженности. Если номерные узлы и агрегаты соответствуют регистрационным данным, то вы не будете иметь проблем с регистрацией на нового владельца. Только снятие и постановка на учёт образуют юридический факт смены владельца, все иные формы завуалированной продажи не имеют характеристик распоряжения, а только временного пользования имуществом, которое принадлежит другому человеку.

К сожалению, в последнее время часто встречаются факты использования поддельных документов и продаж автомобилей с «перебитыми» номерами. Купив такое транспортное средство, вы останетесь и без денег, и без автомобиля. 

Подытожив сказанное, хочется призвать читателя подойти с особой серьёзностью к вопросам подбора автомобиля для покупки на вторичном рынке. Если вам не хватает знаний и опыта, то не стесняясь – обратитесь за помощью к профильным специалистам. Внимательно изучите документы на автомобиль, и документы, которые удостоверяют личность продавца транспортного средства. Помните, тщательное исследование предложенных вариантов позволит уменьшить вероятность столкновения с неприятными сюрпризами в недалёком после покупки автомобиля будущем.


Возврат к списку


Обратный звонок