Заявка на Trade-in


Заявка на кредит

Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)

Написать письмо



Заполните форму и специалисты отдела продаж подготовят для вас уникальное предложение!

Веб-форма не найдена.

картаМинераловодский район, АВТОДОРОГА КАВКАЗ, 347 километр

Выбираем автомобиль. Марка, объем двигателя и системы безопасности

Какой автомобиль выбрать?

Разнообразие существующих автомобильных марок позволяет реализовать самые разные запросы и предпочтения. Однозначного ответа на вопрос о том, какие авто лучше, а какие хуже – не существует, но есть особенности характеристик, на которые следует обратить внимание при подборе. Вот некоторые из них, подобранные в зависимости от стран-производителей.

Auto-Makers-Logos[1].jpgМарки автомобилей

1. Японские автомобили очень надёжны, но малобюджетные варианты всегда разочаровывают дешёвым и некачественным пластиком, используемым для обустройства салона.

2. Автомобили немецкого производства отличаются большой стоимостью, которая обусловлена высоким уровнем комфорта и шумовой изоляции, они требуют использования оригинальных запасных частей и качественного ухода.

3. Машины французской автомобильной промышленности покоряют изысканностью, но детали их подвески ни в коей мере не приспособлены к особенностям наших дорог, кроме того, очень часто владельцы таких автомобилей, оборудованных автоматической трансмиссией, сталкиваются с поломками и выходом из строя коробки передач.

4. Автомобили американского производства известны крайне низким уровнем своей шумовой изоляции и дорогостоящими запасными частями, кроме того, в большинстве случаев это тяжёлые кузова, на которые из убеждений экономичности расхода топлива устанавливают довольно слабые двигатели.

В том случае, если выбор марки автомобиля вами уже сделан, то лучше выяснить особенности и технические характеристики конкретных предлагаемых к реализации моделей, их стоимость, затраты на техническое обслуживание и ремонт.

Например, при ремонте автомобилей торговой марки “Hyundai” наиболее затратной частью будет являться ремонт гидравлической подвески, особенно в случае варьируемого клиренса, а в автомобилях марки “Volkswagen” замена таких деталей обходится значительно дешевле. В случае, когда возникла необходимость поменять глушитель на автомобиле марки “Audi”, то стоимость самой детали и работы по её установке будут более чем в три раза дороже, чем на автомобиль марки “Ford”. Таким образом, учитывая факторы стоимости обслуживания и поддержания работоспособности автомобиля, можно определить и свою реальную возможность содержания той или иной модели.

Объем двигателя

С каким объёмом двигателя выбрать автомобиль? Очень простой вопрос. Для поездок по городу вполне хватает малолитражного автомобиля с объёмом до 1.6 л. В автомобильных пробках не имеет значения, насколько силён рычащий и завывающий зверь, закрытый под капотом.

В том случае, если большинство поездок планируется совершать за городом, то можно смело выбирать автомобиль с объёмом двигателя до 2.5л. Мощный двигатель поможет при обгоне и будет равномерней работать при длительной поездке по загородной трассе, где нет необходимости в частом торможении и разгоне.

К тому же, следует обратить внимание, что чем больше объём двигателя, тем более долгий ресурс его износостойкости. Это имеет принципиальное значение в тех случаях, когда автомобиль приобретается на очень и очень долгое время.

Системы безопасности

Нельзя не сказать несколько слов об использовании современных систем безопасности. Супербезопасных автомобилей не существует, все системы безопасности ориентированы на то, чтобы помочь водителю справиться со сложной дорожной ситуацией и уберечь его от повреждений.

В 70% случаев совершения ДТП прослеживается прямая вина водителя, который неправильно оценил дорожные условия, не избрал верный режим скорости и угол входа в поворот. По данным статистики элементами, которые являются наиболее значимыми для безопасности управления, являются ABS, подушки и ремни безопасности. Делая выбор нужно обратить внимание именно на тот автомобиль, в котором все эти системы присутствуют и находятся в работоспособном состоянии.

 


Возврат к списку


Обратный звонок